Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2019

UNIVERSITAS MALIKUSSALEH

SYARAT PENDAFTARAN

1. Mahasiswa akif S1 yang telah menyelesaikan kuliah minimal 2 semester maksimal 8 semester atau minimal telah menempuh 36 SKS (dibuktikan dengan menyerahkan fotocopy transkrip nilai atau khs dari setiap semester yang telah dilegalisir dan menyerahkan KRS semester berjalan dan fotocopy sllip SPP berjalan) dan belum lulus sampai agustus 2020
2. Mempunyai minat, bakat dan atau pengalaman berwirausaha
3. Belum pernah memperoleh bantuan modal PMW yang didani DIrektorat Kelembagaan Ditjen Dikti baik individu maupun kelompok. Baik selaku ketua maupun anggota kelompok.
4. Program bersifat individu pada PMW tahun 2019 dan tidak berbentuk kelompok.
5.

Total dana yang dikucurkan pada PMW tahun 2019 adalah Rp. 250.000.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Juta Rupiah). Bantuan modal kerja maksimum 10 juta/orang, disesuaikan dengan kebutuhan/jenis usaha serta lokasi usaha.

6. Lokasi usaha terletak di wilayah kota lhokseumawe, Kab. Aceh Utara dan Bireuen.
7. Denah lokasi usaha harus digambarkan pada proposal usaha, lokasi usaha tidak boleh diubah bila dilakukan perubahan lokasi pada saat monev secara otomatis proposal tersebut dinyatakan Tidak lulus.
8. Jenis usaha yang inovatif dan terbaru serta telah ada usaha akan menjadi prioritas pada PMW 2019 (Usaha milik sendiri bukan milik orang tua atau milik orang lain)

PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dimulai dari tanggal 22 Maret 2019 s.d 13 April 2019 pukul 23.59 wib.

2. Pendaftaran Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) dilakukan secar online pada link berikut https://bit.ly/2TVfadZ

3. Panduan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) dapat di download pada link berikut http://bit.ly/2JuomSE

4. Hal-hal kurang jelas dapat menghubungi ketua Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2019 CP. Hadi Iskandar, S.H., M.H (081377883781)

Dokumen surat pengumuman penerimaan dapat di download disini