Pameran Teknologi 2016

Salah satu stand yang mengikuti pameran adalah Teknik Elektro,

stand lain terdiri dari Jurusan Teknik Mesin, Jurusan Teknik Industri, Jurusan Teknik Kimia, Jurusan Teknik Informatikan dan Sistem Informasi serta stand tamu dari Teknik Geologi Unsiyah. Pameran yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Teknik mampu menyedot perhatian para pengunjung untuk melihat dan memperoleh informasi kemajuan dari setiap program studi yang mengikuti pameran. Pada kesempatan ini Teknik Elektro menampilkan teknologi yang sedang diminati yaitu teknologi penggunaan mikrokontroller untuk aplikasi pada berbagai bidang. Untuk mengetahui kegiatan tersebut dapat dilihat pada Galery Elektro. Teknik Elektro kali ini menampilkan:
1. Alat sortir barang menggunakan PLC Mitsubishi
2. Alat bel untuk cerdas cermat menggunakan PLC OMRON CPM1A
3. Pembatas Arus otomatis menggunakan sensor arus dengan pengatur Mikrokontroller
4. Pengatur pemanas dan conpressor untuk pendingin menggunakan Arduino Uno
5. Kunci pintu menggunakan password elektrik
6. Kunci Pintu menggunakan Atmega dihubungkan dengan Android
7. Robot tracking menggunakan Atmega menggunakan konsul Android
8. Robot Line Follower
9. Robot sepak bola mini
10.Solar Panel sebagai energi terbaharukan

Pameran teknologi ini juga bertujuan menampilkan hasil karya mahasiswa (Tugas Akhir) dalam bentuk prototype, hasil karya mahasiswa teknik elektro semakin berkembang dari sebelumnya hanya sekitar analisa sudah berkembang menjadi desain prototype aplikasi dari mikrokontroller. Dimasa mendatang akan di tingkatkan kemampuan dan pengembangan tugas akhir yang telah dihasilkan sehingga memiliki nilai jual dan kegunaan yang lebih luas.

VIdeo kegiatan dapat dilihat dari link ini