PKM Jamestom

Tahun 2017 mahasiswa Teknik Elektro Universitas Malikussaleh memperoleh kesempatan untuk bersaing dalam ajang Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) dengan membuat alat James Tom. Alat ini adalah alat yang berfungsi untuk menghilangkan sinyal telepon seluler ketika akan melaksanakan ibadah di masjid. Sering kali ibadah shalat terganggu karena dering telepon seluler ketika melaksanakan shalat, dari ide tersebut mahasiswa Teknik Elektro Univeristas Malikussaleh Ahmad Irfansyah Harahap, Ikhsan Fahri, Rizki Ananda, Rahdan Gumilang, M. Solahuddin Al- Ayyubi berinovasi menciptakan alat James Tom (Jamming Sinyal Otomatis)

Saat ini tim sudah melewati seleksi tingkat daerah yang dilaksnaakan di Banda Aceh pada tanggal 12 Agustus 2017. Seleksi tingkat nasional akan di selenggarakan pada tanggal september 2017.